31选7体彩论坛:2015年秋季運動會隆重舉行

為了加強公司企業文化建設,豐富職工的業余文化生活,提升企業凝聚力,提高員工積極參加體育運動的熱情,公司舉辦了2015年秋季運動會。本屆運動會以“與時俱進,開拓創新,頑強拼搏,勇奪第一”為主題,在總經辦的全力支持下,行政部精心策劃和組織,其他各部門積極配合,踴躍參與,由于生產任務緊,每天利用午休時間比賽,歷時一個半月,本屆運動會于2015年12月中旬圓滿結束。

寶生堂2015年秋季運動會共分為拔河、搭橋過河、四人五足、乒乓球、臺球、跳繩6個大項目10個小項目,分為個人賽和團體賽,專業性和趣味性十足。全公司共計120余人報名參加了本屆企業運動會。為確保各個項目順利進行,又安排了事務組、裁判組、物料組、醫療組、宣傳組等工作小組全力配合運動會的開展。本屆運動會聲勢浩大,各位參賽選手工作之余認真練習,大家表現不俗,讓比賽現場留下了許多精彩瞬間。

一、            開幕式

在一個秋高氣爽的日子里,伴隨著《運動員進行曲》的曲調,公司全體員工

集結在一起??皇皆誄魯У淖櫓濾忱儺?,魏總也親臨現場觀看。陳廠宣讀了活動方案,行政部聶主管公布了比賽細則,運動會正式拉開帷幕。由于下半年業務繁忙,各部門趕產,6大項目的預賽安排在中午舉行,分為廣場和新建的六樓活動室兩大場地,為了比賽的順利進行,公司魏總提前購買了嶄新的乒乓球桌、臺球桌以及其他比賽用品供大家練習。

二、            乒乓球——速度·技巧

“乒乒乓乓,乒乒乓乓”,早在11月初,六樓活動室就能看到大家練習的身影,11月3日第一個項目乒乓球在活動室打響。共計30位選手參加了比賽,男女兩組分為小組賽、預決賽、決賽三個部分進行。30位選手誰都不甘示弱,使出了自己的看家本領。搓球、刁球、旋轉球、反手球,你來我當,一組球打了十幾個回合也分不出勝負,看得人眼花繚亂。經過兩周鏖戰,比賽終決出了男子和女子乒乓球的前三名,其中有專業選手水平、平時酷愛乒乓球的業務部張飛勇奪男子隊冠軍,女子隊則由品管部質檢員謝小梅獲得。

三、            臺球——沉穩·謀略

乒乓球進行的如火如荼,旁邊的臺球賽也在靜靜展開。共計31名選手參加了該項比賽。與乒乓球一樣,男女兩組分為小組賽、預決賽、決賽三個部分進行。和運動會其他的比賽不同的是臺球比賽中不僅需要力量的比拼和快速的反應,更多的還需要沉著的性格和精心的布局。握桿、架橋、出桿、擊球,每一個動作都彰顯出臺球能手的優良品性和非凡智慧。生產部壯小芳不負眾望奪得男子隊第一名,生產部灌裝班長夏嬌珍球藝精湛,奪得女子隊第一名,生產部在臺球比賽中獲得大豐收!

四、            花樣跳繩——敏捷·持久

在策劃比賽時將跳繩增加了難度,分為三個動作,即正跳10下,反跳10下,

吹一個氣球,以上三個動作做五組,比賽才能結束,用時短者獲勝。在單人賽中跳繩項目報名人數多,男女共計40人,通過抽簽采取PK賽的形式進行,過程激烈卻不失滑稽,這會兒屏氣凝神,下一秒爆笑連連。選手不僅需行動敏捷,也需持久耐戰,比賽結果往往出現逆轉。通過激烈角逐,品管部質檢員陳福嫻憑借其沉穩發揮奪得女子隊第一名,男子隊則由行政部主管黎俊威以微秒之差險奪冠軍。

 

五、            搭橋過河、四人五足——快樂·協作

本屆運動會設計了兩個趣味項目,即搭橋過河和四人五足,團隊項目考驗技

巧也考驗默契,吸引了36組共計122人次參加。高參與率讓場場比賽觀眾爆滿,有趣的規則設置和團隊競賽形式,讓大家在歡笑中體驗協作精神。搭橋過河三人一組,男女搭配,腳不沾地通過泡沫墊往返于賽場,比賽激烈,裁判嚴格,生產部艾主管帶領他的隊伍通過幾輪PK賽擊敗強勁的競爭對手獲得第一名。四人五足也是男女自由搭配,相較于搭橋過河更為激烈,它不僅要求協作,更要求速度,稍不留意便會亂了節拍,通過幾輪PK賽,倉儲部四名選手憑借其矯健的身姿和幻想般的配合勇奪四人五足項目第一名。趣味比賽讓大家加懂得,只要擁有熱愛運動的精神和樂觀的心態,生活中隨處可見的簡單道具都能成為我們鍛煉身體的工具和快樂的源泉!

六、            拔河——團隊·較量

    拔河是所有員工關心的項目,每個部門都組織了人員參賽,每支隊伍10人,6男4女,全公司共計8支隊伍出戰。作為本屆運動會的重頭戲,拔河比賽安排在后進行,分為預決賽和決賽兩個部分,伴隨著聲勢浩大的加油聲,行政、生產、倉儲、業務四支隊伍挺進決賽。12月16日中午,所有員工都聚集在廣場,等待著讓人期待已久的拔河決賽。每支隊伍都無比慎重,四支隊伍均對戰持久,特別是行政與倉庫的對決更是陷入僵局,行政隊在持久力上似乎更勝一籌,贏得了終比賽的勝利。

七、            工作人員的辛勤身影

如果說在運動場上拼搏的運動員是閃亮明星,擁有著耀眼的光芒,那么同樣在現場辛勤付出的裁判員和后勤服務人員就是遼闊的天空,讓這一切光芒擁有綻放的地方。由各部門主管和代表們組成的裁判隊伍及由行政部組成的后勤服務隊伍為運動會的順利進行付出了許多努力,他們忙碌、專注的身影是本屆運動會別樣的風景。

到了年尾,生產趕產,各個部門都在朝著年終目標沖刺。在這樣繁忙的日子里,在公司領導魏總和陳總的全力支持下,歷經一個半月的運動會賽程在所有人員的配合下全部結束,這段時間有歡聲也有笑語,有遺憾也有幸運,我們都在努力讓生活過的有滋有味,讓工作變得繽紛多彩。